대출경제
고독한참고래170
고독한참고래17024.02.17

전세대출 은행 문의 입니다..

전세대출 이자 비교 해보니 케이뱅크,카카오뱅크 이자가 싸더라구요.

근데 신랑은 국민.신한 그런 익숙한 은행이 아니라 못미덥다고 하네요.

그래서 질문 올립니다.

인터넷전문은행이고 1금융 맞죠?

전세대출 받아도 위험하거나 하지않죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 카카오뱅크나 케이뱅크 등

    이러한 금융기관들은 인터넷전문은행으로

    1금융권에 속하니 너무 염려하지 않아도될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크나 토스뱅크 그리고 케이뱅크와 같은 인터넷전문은행은 은행법에 의해서 운용되고 있는 제1금융기관이므로 전세자금대출을 진행하시더라도 큰 문제가 없으세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 은터넷전문은행에 대한 내용입니다.

    언급해주신 K뱅*, 카카오*크 등은 분명 제1금융권에 속한 은행들입니다.

    그렇기에 대출에 있어서 아무런 리스크가 없으니

    마음 놓고 이용하셔도 될 것입니다.