부동산경제
조그만후투티19
조그만후투티1923.05.10

케이뱅크 전세자금 대출 진행해도 안전할까요?

안녕하세요. 이번에 전세 이사를 가면서 대출을 받으려고 하는데요, 케이뱅크가 고정금리에 타 은행에 비해 금리가 낮더라구요.

그래서 케이뱅크로 가입할까 생각 중인데 제가 비대면 대출도 처음이고 주변에서 케이뱅크로 전세자금대출 받으면 보증보험 가입이 안된다 뭐 이런 얘기도 하던데 ..케이뱅크로 전세자금 대출 받아도 보증보험 가입 등에 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. k뱅크에 대출을 받아도 일정한 요건에 해당되는 경우 보증보험도 가능합니다.

    1. 매매가격 대비 적절한 전세가율(공시지가의 126% 등에 해당되어야 함)

    2. 위반건축물 또는 근린생활시설이 아닌 경우 보증보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    케이뱅크 전세대출시 보증보험 가입이 불가한 것은 아닙니다, 다만 허그 보증보험의 경우는 별도 가입신청을 통해 가입하고 해당 보험료를 따로 지급하여야 합니다. 보통 케이뱅크의 경우 HF 보증보험에 가입되는 것으로 알고있고 이는 대출금액에 대해서만 보증을 하는 것이고 전세보증금 자체에 대한 보증보험과는 차이가 있는것으로 알고 있습니다. 자세한 사항은 케이뱅크 또는 보증보험사측에 다시 문의해보시는게 좋을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보증보험가입의 문제는 대출상품에 따라 달라지는것이 아니라 전세금액이 높거나 임대인에게 문제가 있는경우 가입이 안될 수 있습니다.