피부과건강상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17
여드름 치료 중인데 각질제거 해주어도 되나요?
나이
성별
남성

현재 여드름 진료를 받고 니메겐연질캡술과 나딕스 크림을 복용하고 발라주고 있는데요. 세안할 때 각질이 끼어 있는게 눈에 보일 정도로 들뜨는데요. 치료중에 각질 제거를 해줘야하는지 말아야하는지 궁금합니다.

그리고 나딕스연고를 바를 때 이미 터져 상처가 난부위에는 바르지 않는게 좋은가요? 답변 감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    여드름 치료 중 각질제거를 해도 되는지 질문하셨습니다.

    각질 제거는 인위적으로 하지 않는 것이 좋습니다.

    연고를 바르고 자연스럽게 시간이 지나면서 피부로부터 탈락하게 됩니다.

    이런 과정을 기다리시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 위 답변이 여드름 치료 중 각질 제거의 이해에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.