똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.17

지역구분 할 때 시 / 군을 나누는 지표가 무엇인가요?

주소지를 보면

경기도 수원시 / 경기도 가평군 등으로 시 또는 군으로 표시가 되는데 시 와 군으로 나누는 이유가 무엇인가요?

시로 승격이 된다는 말이 있는것으로 보면 시가 되면 지역민들이 좋은점이 있는거 같은데

어떤 점이 좋아 지는 건가요?

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    제가 아는 바로는

    면적 및 거주 인구수로

    구분할겁니다.

    시로 승격위해서 옆 면단위는

    흡수할수도 있습니다.

  • 여행을 다니다보면 지역의 표지를 자주 만나는데 주로 다리의 시작과 끝부분 오르막 정상인 고개를 중심으로 많이 볼수있다.지역마다 특색이 느꼊ㅣㅂ니다