피부과의료상담
진기한후투티119
진기한후투티11923.09.07

지성민감성피부 보습 질문입니다

나이
성별
남성
- [ ] 민감하고 지성 피부인데 몸에 로션이나 크림 중 뭘 바르면 좋을지 궁금합니다

- [ ] 지성민감성 피부는 얼굴에 로션이나 수분크림 둘중에 어떤걸 써야하나요?

- [ ] 민감성 피부는 수분크림같은걸 펴바르고 두드려줘도 되나요?아니면 펴바르기만 해야되나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 민감하고 지성 피부에 몸에 로션 또는 크림 추천

      • 몸에는 보통 얼굴보다 덜 민감하므로, 지성 피부에 적합한 라이트한 로션을 추천드립니다. 무거운 크림보다는 빠르게 흡수되면서도 수분을 잘 공급해주는 제품을 찾으시는 것이 좋습니다. 또한, 향료, 알코올, 인공색소가 없는 제품을 선택하는 것이 민감성 피부에는 좋습니다.

    2. 지성 민감성 피부에 얼굴에 로션 또는 수분크림 추천

      • 지성 민감성 피부에는 수분공급이 중요합니다. 오일 프리(Oil-Free) 로션이나 수분크림을 사용하는 것이 좋습니다. 라이트한 제형의 로션은 수분 공급은 충분히 해주면서도 피부에 무거운 느낌을 주지 않아 지성 피부에 적합합니다. 수분크림은 겉돌지 않으면서도 깊은 수분공급이 가능하므로 민감성 피부에도 부담 없이 사용할 수 있습니다.

    3. 민감성 피부에 수분크림 바를 때의 방법

      • 민감성 피부의 경우에는 제품을 펴 바른 후, 부드럽게 두드려주면서 흡수시켜주는 것이 좋습니다. 강하게 문지르면 피부에 자극을 줄 수 있으므로, 부드럽게 두드려 흡수시키는 방법을 추천드립니다.