정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.27

썬크림은 비오는날이나 흐린날에는 안발라도되나요?

자외선으로부터 피부를 보호하기위해 썬크림을 꼭 바르라고 하더라구요.그런데 햇빛이 없고 우산이나 양산을 쓰는 비오는날이나 흐린날에는 궂이 안발라도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 그로아입니다.

    썬크림은 비가 오는 날이나 흐린날도 항상 얼굴이나 손등등 항상 발라줍니다 우리가 항상 실외에 있지않으니까요. 실내등ㆍ가로등ㆍ옥외등 기타전기등도 빛반사가 된다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구름이 자외선을 흡수하지 못합니다. 흐린날에도 자외선 차단제를 사용합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.비가오는날도발라주시는게좋아요 어느정도의자외선은있기때문에많이는말고조금이라도바르시는것을추천합니다

  • 안녕하세요. 근사한염소181입니다. 흐린날에도 꼭 발라야 한답니다

    자외선은 흐린날에도 있다고 합니다 집에 형광등에서도 피부는 보호해야한다 들었습니다

  • 안녕하세요 썬크림은 항상 비가오거나 눈이와도발라야도구요 자외선 뿐만아니라 실내에서형광등 불빚에서도 발라야 된다고 들었어요

  • 안녕하세요. 얄쌍한콜리29입니다.

    흐리다고 썬크림 같은거 안 바르면 무조건 후회합니다.

    썬크림의 미백효과가 부담스럽다면 자외선차단제 마련해서 발라보시는거 추천합니다!