심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.15

인생네컷은 어떤식으로 촬영되나요?

요즘 인생네컷을 찍는 분들이 많으시던데요. 사진 찍은 것을 보면 스위치 같은 걸 들고서 계시던데요. 스위치로 본인이 직접 사진을 찍는 건가요? 스티커사진이랑 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    원래는 스티커사진처럼 시간이 되면 자동으로 찍히는방식인데요

    최근에는 리모컨이 생겨서

    마찬가지로 시간이 주어지지만 그 주어진시간내에

    준비가 되면 본인이 눌러서 찍는거에요 ㅎㅎ

    만약 그 시간내에 못누르면 기존방식대로

    시간이 지나면 자동으로 찍히구요!!