치과건강상담
후련한솔개197
후련한솔개19723.03.02

인플란트후 관리는 어떻게 해야 하는지요?

인플란트를 한 후에는 어떻게 관리를 해야 하는지 관리방법을 상세히 알려 주세요ᆢ 인플란트를 했다고 영원하지는 않을듯 합니다.~^^

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트후에는 치아사이 틈이 생겨서 음식물이 잘끼기 쉽기에 양치를 꼼꼼히 하고 치아사이의 이물질을 치실이나 치간칫솔로 꼼꼼히 제거하길 권하몀 6개월 간격으로 치과 검진을 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    자연치아와 똑같이 양치질을 해주시되,임플란트는 인접치와의 사이공간이 넓기 때문에 치실이나 치간칫솔을 꼭 써주셔야 하며, 꾸준히 정기검진을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 구조상 음식물이 잘 끼이기 때문에 치실과 치간칫솔로 관리를 잘해주셔야 하고

    딱딱한 것을 드시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서 관리 방법에는 일반적인 양치와 큰 차이가 없습니다. 즉 식후 5분 이내에 양치를 해주고 치아 사이와 임플란트 사이에 치간칫솔, 치실 등을 사용해주는 것입니다. 다만 임플란트는 자연치에 비해 외부 저항에 약하므로 주기적으로 치과 방문 후 평가는 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하시고 나서 평상시처럼 양치를 잘하시고 치실이나 치간칫솔로 음식물이 남아 잇지 않도록 관리를 해주셔야됩니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받아주셔야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 완충작용을 하는 치주인대가 없기 때문에

    딱딱하고 질긴 음식은 임플란트를 탈락과 파손시킬수 있으니 삼가합니다. 깨끗하게 관리가 안되면 임플란트 주위염이 생길수 있으니 칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야 합니다. 정기적으로 스켈링, 검진을 해야합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.