자비로운박각시26
자비로운박각시2622.12.25
퇴직금은 어떻게 정산받아야하는지요?

아울렛의류판매매장에서 근무2년3개월을 쪽아르바이트로 직원처럼 일햇는데,

퇴직금 계산을 어떻게 해야하는건가요?

월급이 고정적으로 받은것도아니라 달마다 근무일수만큼

받는거라서~ 월급의 10프로로 계산해준다고 하는데~ 어떻게 받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    퇴사직전 3개월 급여를 공제전금액으로 합한다음 3으로 나눠평균을 냅니다. 상여금 받았다면 그것도 포함한 3개월 급여로 그게 퇴직금정산할 한달급여입니다. 그 한달급여를 하루8시간 으로 나눠준게 한달평균 하루일급이니 계산해 보시면 되겠습니다 그 계산액에서 원천공제하고 나올겁니다