풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.06

싹이난 감자 싹난부분 파내고 먹어도 될까요?

감자가 싹이 났더라구요 싹이난 부분을 파내고 먹어도 될까요? 파내고 나면 괜찮더라구요 저녁에 먹긴했는데 몸에 이상 없겠죠? 싹난 감자 먹어도 되는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    싹이 난 부분만 도려내고 나머지 부분을 잘 씻어서 드시면 건강에 이상 없습니다 좋은 식사 되세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자의 싹에는 솔라닌이라는 독소가 함유되어 있어 이를 섭취할 경우 식중독을 일으킬 수 있습니다. 솔라닌은 열에 강해 조리를 해도

    쉽게 분해되지 않으므로 싹이 난 감자는 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.싹이난감자 파내시고 드셔도 쾐찬구요 감자가 파라게 면해으면 파란부분을 없이깍아내시고 드세요 파란부분하고 싹이 독이있어요싹이하고 파란부분을 깍아드시면 쾐찬아요