잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.27

다른나라는 라면을 잘 안먹나요??

우리나라가 라면 소비국가 1위로 알고있는데요 다른 나라는 라면을 잘 안먹나요?? 정말 우리나라가 라면 소비국가 1위가 맞는건가요??

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 위리 나라는 유난히도 라면 소비를 많이 하고 있습니다 하지만

    아마도 라면을 먹지 않는 나라는 없을것으로 생각 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    라면 소비국가 1위는 중국이고, 1인당 라면소비량은 베트남이 1등입니다. 다른 나라들도 라면을 많이 먹습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 잘못 알고계시는듯 합니다. 1인당 라면 소비량 1위는 베트남으로 1인당 연간 87개를 소비한다고합니다. 한국은 연간 1인당 73개 소비해서 2위라고 합니다.