기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.29

치약 끝까지 짜서 사용할 수 있는 방법 있을까요?

치약을 쓰다보면 매번 끝에 조금씩 남아있지만 아무리 힘을 줘도 나오지 않아 그냥 버리기 일쑤입니다. 치약 끝까지 짜서 사용할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    치약을 어느정도 거의 다쓰면 잘안나옵니다.

    그럴땐 치약끝에서 부터 돌돌 말아서 꾹눌러 보세요. 그럼 말끔히 나와요.

    가위로 치약 옆부분을 갈라서 칫솔로 직접 긁어서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치약을 알뜰하게 사용하려면 가위로 중간을 잘라 칫솔로 긁어서 사용할 수 있으며 끝부분에 고여있는 치약도 충분히 짜내서 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.치약 짜개를 쓰셔도되구요

    도마위에놓고 수저로밀면 제대로짜집니다 칼등으로 해도 되구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.치약끝까지 짜서 사용할수있는방법은 치약 짜게 구입방법 그리고 안되면 가위로 잘라서 사용하는방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    알뜰하신 면은 높이 존경합니다.

    요즘 치약 튜브는 거의 플라스틱 재질이라서 꼭 남은 치약을 다 쓰실 생각이시면 가위로 중간을 자르시면 됩니다.

    맨 마지막엔 플라스틱을 완전 평평하도록 펼쳐지도록 또 자릅니다.

    그러면 안에 있는 치약 전량 사용하실수 있습니다.

    감사합니다.