캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.14

백패킹이라는 것이 뜻이 무엇인가요? 혼자하는 캠핑인가요?

백패킹이라는 것이 뒤에 백을 메는 캠핑인건가요? 아니면 혼자하는 캠핑이라는 뜻인가요?

또한 백패킹은 정해진 캠핑장이 아닌 노지에서 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    백패킹은 등산 장비 및 숙영 장구 등을 짊어지고 1박 이상의 하이킹 혹은 등산을 하는 활동을 말합니다.

    꼭 혼자하는 것은 아니고 몇명이서 같이 하실 수 도 있습니다.

    백패킹은 이동 중에 장소를 찾는 방식이니 노지에서 하는 방식 입니다.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다. 백패킹은 배낭가방에 짐을싸는걸 칭하는것으로, 여행 등산 캠핑 등의 활동을 붙여서 활동목적에 맞게 이야기합니다.

    혼자하는 캠핑은 솔로캠핑을 줄여 솔캠이라고도 말하더라구요.

    백패킹은 혼자서도 소수의 인원으로도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 백패킹은 백에 패킹을 한다

    배낭에 텐트나 짐등을 패킹을 해서 산이나 노지에서 하는것을 말합니다.

    혼자가 아니어도 여러명이서 해도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 완강한잉어167입니다.

    백패킹이란 가방안에 텐트 매트 침낭 배게 식사 등 모든 짐을 넣어가서 캠핑을 하는 것을 말하며 오토캠핑처럼 예약을 하지 않아도 노지, 해변등에서 캠핑을 할 수 있으며 오토캠핑은 맛있는걸 먹고 쉬는 목적이라면 백패킹은 자연을 즐기러 가는 느낌입니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 백패킹이란 1인 캠핑이 아니라 1박 이상의 충분한 야영장비를 가방에 싣고 떠나는 여행입니다..

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    백패킹(Backpacking)을 우리말로 바꾸면 ‘배낭여행’이다. 필요한 물건을 배낭에 지고 다니는 여행의 모든 형태를 의미한다. 백패킹도 1박 이상 잠을 자는 여행을 뜻한다. 그러므로 비박과 야영은 모두 백패킹의 범주 안에 있는 셈이다. 자세히 들여다보면 비박과 야영은 산에서 하는 것이란 이미지가 강한 반면, 백패킹은 자연의 모든 범주가 포함된다. 또한 굳이 정상을 목표로 하지 않으며 계곡을 따라 걷는 등 발길 닿는 대로 걷는다는 뜻도 포함되어 있다. 영국에서는 하이킹(hiking)이라 하는데 비슷한 의미지만, 하이킹은 야외로의 도보여행이다.