캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22
백패킹은 어떤방식으로 캠핑을 하는건지 궁금합니다

사람들이 백패킹 백패킹이러는데 백패킹은 어떻게 캠핑을하는방식인지와 그 백패킹을 하기위해서 어떤준비물들이 필요한지 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 백패킹을 하려면 잘때 필요한 침낭 등이 필요하고 식사시에 물만 부으면 되는 간편식품 위주로 가지고 가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 백패킹은 야영장비를 갖추고 1박 이상의 여행을 떠나는 레포츠로, 등에 짐을 지고 간다는 데에서 유래한 명칭입니다. 백패킹은 하루살이에 필요한 것들을 모두 배낭에 담아 넣고 떠나야 하기 때문에 생각보다 많은 장비들이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    백패킹은 백팩에 많은 짐들을 챙겨서 캠핑을 하는 건데, 아무래도 무게가 되기 때문에 어느 정도의 건강과 체력 상태가 전제되어야 합니다. 준비물로는 캠핑에 필요한 준비물들이라고 생각하면 됩니다. 침낭이나 텐트, 먹을 음식, 생수, 상비약 등 필수적인 것들을 챙겨 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    백팩에 1인용텐트와 캠핑도구 쌓아서 걸으면서 노지에서 텐트치고 자는걸 말합니다. 잼있죠 근데 위험하긴해요.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    말 그대로 캠핑에 필요한 장비를 가방하나에 넣고 캠핑을 하는 방식입니다

    차나 오토바이 등을 이용하는것보다 힘이 많이 들기 때문에 최소한의 장비만 갖추게 되고 그 장비들도 최대한 가볍고 부피가 작은 것들로만 구성하게 되죠

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    백패킹은 야영 장비를 갖추고 1박 이상의 여행을 떠나는 것을말합니다

    백패킹을 준비물은 텐트와 침낭 기타 생활용품이 필요합니다.