캠핑취미·여가활동
cola
cola23.02.19
캠핑에서 백패킹이란게 무엇인가요?

백패킹 장소 장소 하던데, 캠핑에서 무슨 의미나 뜻이 있는건지 궁금해요.

불필요한 짐 없이 간단하게 가방만 들고 떠나는 캠핑을 말하는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    백팽에 캠핑에 필요한 준비물을 전부 넣고 백팩만 들고 캠피하러 가는것을 백패킹이라고 합니다.

    최소한의 짐으로 대중교통이나 걸어서 캠핑장까지 가서 텐트치고 오는것을 말합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 백패킹이란 것은 말 그대로 가방을 짊어지고 여행을 떠나는 것입니다. 캠핑에비해 간단한 짐이죠

  • 안녕하세요. 엄격한나무늘보129입니다. 백패킹은 가방하나매고 가는 캠핑입니다 .

    최대한 경량을해야 가방하나로 텐트 침낭등 챙겨야되죠 산 섬 어디든 다녀야합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.

    백패킹은 등산장비와 잠잘수 있는 준비물들을 가방에 넣고 산, 계곡 등지에서 야영을 하는것을 말합니다.

    보통 1인용 짐을 짊어지고 갑니다

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    백패킹은 1박 이상의 야영 생활에 필요한 장비를 갖추고 산과 바다, 들과 계곡 등을 자유롭게 떠돌아다니는 여행을 뜻합니다. 이러한 야영 활동은 장소나 환경, 이동수단 등 어디에도 구속 받지 않는 자유로운 여행 그 자체라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 왕비노입니다.

    백패킹이란 등산 장비 및 숙영 장구 등을 짊어지고 1박 이상의 하이킹 혹은 등산을 하는 활동을 말합니다.

    간소화 된 캠핑이라 보심 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    백패킹은 최소한의 짐들로만 구성해서 백패킹이 가능하고 경치가 좋은 곳에서 야영하는 것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 백패킹은 가방에 패킹(장비들을 넣는다)을 한다는 뜻으로

    최대한 가벼운 텐트 매트 의자 등을 이용해 보통 산에서도 자고 하는게 통틀어 백패킹이라고 합니다^^