내과건강상담
유연한오랑우탄22
유연한오랑우탄2221.01.02

와파린 복용시 감기약 복용???????

와파린 복용중인데...

감기.기침 약은 아무거나 먹어도 상관없나요?.........

아님 감기약도 가려가면서 먹어야되는지요...............?

먹으면 어떤약들이 있을까요?

궁금합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    와파린 복용중이신 것으로 보입니다.

    와파린 복용중에는 출혈과 같은 부작용에 민감해질 수 있습니다.

    감기약 성분에 들어 있는 아세트아미노펜 또는 비스테로이드성 진통제의 경우 위장관에 출혈을 유발할 수 있어, 와파린 복용중에는 감기약도 주의해서 복용해야 합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.