예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15723.10.29

치아 스케일링 많이 아프나요?

스케일링 안한지 2년정도 되었는데요 내일 치과가서 스케일링 하려고 하는데 많이 아프나요? 비용은 많이 나오나요? 그리고 시간은 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    치석상태에 따라 따르겠지만 보통 아픈건 아니고 기븐나쁜 느낌이죠

    그리고 시간은 1시간이내, 금액은 2만원이하입니다

  • 안녕하세요. 보랏빛개개비285입니다.

    치석이 많거나 잇몸이 부어있는경우 아플 수 있습니다. 하기전 가글마취하고서 스켈링 가능한 병원도 있으니 하시기전에 해당병원에 문의해보세요.

    가글마취 해도 아예 안아픈건 아니고 쫌 덜아프게 해주는거라 그래도 조금 나을겁니다.

    비용은 올해 스켈링 안받으셨으면

    연1회 보험 가능하고, 엑스레이 촬영 유무에 따라 비용은 달라지며, 1만원 후반대~2만원 초반대 정도 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아프기보다는 이가 시립니다. 잇몸상태나 이파임 등에는 개인차가 있겠지만 심한 곳은 시리다 못해 소름이 끼치죠.... 아픈 건 아니지만 고통스럽긴 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    건강보험 적용이 되어서 비용은 얼마 안하고 아프거나 하지는 않고 다만 갈아낸 치석을 빼내기는 하는데 가끔 목구멍으로 들어가는 느낌이 들때 찜찜하죠

  • 안녕하세요. 세심한표범169입니다.

    이가 시릴 수는 있는데 아프다고까지는 생각이 들 적 없네요

    받고나면 만족감이 더 커서 좋아요

    이가ㅜ시린 걸 버티기 힘드시면 안하시는게 나쁘지 않을 수도...