에너지 절약을 위한 LED 조명과 일반 조명의 차이점은 무엇인가요?

일반조명이 LED에 비해서 에너지를 더 많이 사용 되는건가요? 비용적면과 일반조명과 LED 의 장단점을 알고 싶고 비용적인 차이점도 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에너지 절약으로 LED와 형광든 비교해보시면 형광등대비 LED가 2배 효율이면 밝기도 밝습니다.

    안녕하세요. 마루코스입니다.

    led 조명은 일반 조명보다.밝기는.밝으며. 에너지 소모는 훨씬.적고 사용기간도 훨씬 깁니다.