Panda
Panda23.10.06

가습기를 얼굴에 향해도 괜찮을까요?

요즘 가을 날씨라 그런지 코 안이 너무 건조하다 보니 가습기를 얼굴로 향하게 사용하려고 하는데 얼굴로 향하게 하면 안좋은 점이 따로 있을까요? 없기를 바라겠지만 문제점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    코안에 습하게 해서 좋지만 가습기 물을 자주 갈지를 않아서 세균이 나서 몸에 않좋아집니다.

    되도록이면 얼굴을 가까이 하지 마세요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    굳이 가습기로 수분을 넣으시려고 하시나요?

    물론 눈을 감고 쏘이면 안될건 없지만 약국에서 코안 건조때 뿌리는 스프레이 약을 사시면 되죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가습기물이 깨끗하다면 얼굴로 오든 문제는 없을듯 합니다. 그래서 가습기 청소를 자주하여 청결을 유지해줘야합니다. 화학제품 사용하지않는청소요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    얼굴로 가습기를 향하게 사용하는 것은 크게 문제가 없습니다. 오히려 코 안의 건조함을 해소하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 가습기내에 있는 물이 깨끗한 물이라면 얼굴로 향하게 해서 사용해도 문제는 없습니다.