안구건조증으로인해 누액과 염증약을 오래사용해도될까요

안구건조증이 심하면 아침에 눈이 말라 뜰수가 없습니다. 이럴때면 며칠동안 심하게 따갑고 아프면서 염증이 생깁니다. 인공누액을 수시로 넣고 염증약은 하루 2번 넣습니다 벌써1년이 넘었습니다 인공눈물과 염증약 계속 사용해도 될까요

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안구건조증으로 인해서 인공눈물은 자주 사용하셔도 되지만

염증약 같은 경우에는 만성으로 넣으시게 되면 눈에 좋지 않을 수 있어

안과 검진을 주기적으로 받아보심이 좋습니다

건조증에 영양요법으로 오메가3를 추천드리구요

답변이 도움 되셨길 바랍니다