기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6522.11.17

남들에게 관심받으려면 어떡해 해야 관심을 많이 받아요?

평소에 친구가 없어서 외로우니까 관심으로라도 때우려고요…남들에게 관심받으면 그나마 외로운개 사라지겠죠…많은 조언 부탁합니다ㆍㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 친구들과 관심사와 취미, 운동에 대해 이야기를 하며 공감대를 형성하거나 친구들이 어려울 때 도움을 많이 준다면 관심을 많이 받을 수 있을 거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    어떤 사람은 바둑을 정말 잘둡니다

    또 낚시나 등산 자전거 타는 걸

    좋아하거나 즐깁니다..

    어떤 이는 컴퓨터에 대해 잘알고

    어떤 이는 농구 축구 등을 좋아합니다...

    님이 농구를 좋아합니다..

    그럼 주변에 농구 잘하는 사람을 보면 관심이 안가겠어요?...

    내가 등산을 좋아하는데 동네 사는 또는 아는 지인이 자기는 매주 등산을 간다고 합니다..

    그럼 둘 사이에 산 이야기를 꽃 피우겠죠...

    서로 말이 통하고 그 말들로 즐거운 시간을 가지게되면 우리 언제 한번 같이 가지고 할거고

    그렇게 서로 어울려 다니다보면 친구가 되기도 합니다...

    내가 다른 이에게 관심을 받고 친구가 생기길 바란다면

    님이 먼저 자신이 뭘 좋아하고 잘하는지 아셔야합니다...

    내가 좋아하는 분야는 누가 시키지않아도 시시콜콜 알아보고 배워 둡니다..

    현대는 친구 사귀기 좋은 시대예요

    내가 좋아하는 분야의 카페 모임등에 가입해서

    번개니 미팅때 나가서 동년배나 호감이 가는 사람과 더 친밀해질수가 있어요..

    왜냐하면 서류가 좋아하고 관심있는 분야

    거기에 시간과 돈을 밀어넣어도 아깝지 않기에

    내가 좋아한 걸 타인이 좋아하면 마음이 풀어지며

    서로 이야기할 공감대가 생겨 쉽게 친밀감이 들고

    그런 오프모임이 잦아지면 친하지며 친구로 발전할수다 있는시대인데 뭘 걱정하시나요?...

    거기다 그 분야를 잘하면 그 모임 사람들이

    님에게 많은 관심을 보일겁니다

    그 분야 사람들 모인 자리에선

    인싸되는거져

    예를들어

    등산모임에서 산 잘타고 지쳐 쳐지는 회원들 챙겨주면

    인기남 되는겁니다..

    긍데

    난 아무것도 관심없고 잘하는것도 없다면

    남의 관심을 얻으려하기보단

    님 자신부터 바꿔야겠죠...

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    나를 들어내서 관심을 얻는 방법은 일시적이고 자극적이라 오래 못갑니다

    튀거나 지나친 개성은 오히려 반감만 들 뿐이고요

    다른이의 이야기를 잘 들어주는 사람들이 주위에 사람이 많이 있습니다 새로운 만남이나 기존의 만남속에서 나보다 타인의 이야기를 경청해 주는 연습을 하다보면 자연스레 주변에 사람들이 모이지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다

    일단 공감대를 형성하는게 좋습니다.

    그리고 취미나 특기사항을 공유해서

    대화를 이어나갈수있겟죠?