기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.23

음..남들에게 관심받으려면 어떡해 해야 관심을 많이 받아요? 궁금해요.

평소에 친구가 없어서 외로우니까 관심으로라도 때우려고요…남들에게 관심받으면 그나마 외로운개 사라지겠죠… 궁금합니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    평소에 많이 외로우시군요.. 아마 주변의 관심을 유도하더라도 외로움이 가라앉기는 힘들거에요 오히려 크게 상처받을 가능성이 커보입니다.

    관심을 유도하는 방법보다도 진솔한 친구를 사귀어 보는건 어떨까요? 속 마음을 내보일 수 있는 친구 한명이 큰 위로가 될거에요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    관심을 받는다라는게 쉽진 않은것 같아요. 반대로 다른 사람들에게 관심을 많이 가져보세요. 뭘좋아하고 하는지.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    요즈음 직장 생활 등.. 친구와 접하기 쉽지 않은 환경에 처한 분들이 많지요. 저 또한 그렇습니다.

    직장에서 만난 관계에서 친해지기 쉽지 않겠지만, 그런 분들과 친해져서 취미생활을 함께 해 보시는건 어떤가요?

    회사에서도 편해질 겁니다.