기타 고민상담고민상담
기쁜곰돌이127
기쁜곰돌이12723.02.18
친구가 많이 없는 것 같아서 외로워요..

안녕하세요

저는 친구가 많이 없는 것 같고, 진실된 친구는 없는 것 같아요.. 외롭고 공허한 마음이 듭니다ㅜ

친구들이 많은 사람을 보면 부러워요.. 이런 마음을 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    사교성이 많이 부족하다 싶으시면

    질문자께서 관심이 많은 취미의 모임을

    참석하셔서 활동하는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    걱정마세요. 친구는 만들면 되는것이고 혼자서 지내는것도

    굉장히 즐겁고 의미있는것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    자기 주머니속에 돈이 얼아나 있느냐에따라

    친구가 몇명이 될지 결정됩니다

    친구집에 경조사나

    친구관련 여러 돈 쓸일에 팍팍 쓸수 없다면

    자기 교우관계 범위른 정해야합니다

    예를들어 님이 아끼는 여동생 결혼식에 다른친구들이

    축하한다고 50 만원이상 냈는데 어떤이가 가난해서

    그래도 성의 표시한다고. 10만원 냈다면

    님이 그친구 보기를 어떻게 볼까요?

    별볼일없는 내인생에 전혀 도움 안되는 존재로 보지않을까요?

    그렇게 무시받으며 친구가 많은게 조아 하고 살수있어요?

    진실한 우정 진실한 사랑 이런건 소설이나 영화에서나

    나올. 특별한 케이스입니다

    전혀 없는건 아니지만 아주 드물기에 감동을 주는 장치로 소설 영화로 만들어지죠

    미국에

    사랑에 빠진 결혼을 약속힐. 청춘 남녀가 있었습니다

    근데 남자가 교통 사고로. 하반신 마비가 되었어요

    약혼녀가 병실에 찾아와 울면서 이별을 통보했고

    남자는 슬픔과 분노로 괴로워하다가 죽도록 공부해서 검사가 되었죠. 실화입니다

    그 검사가 나중엔 그 떠나간 약혼녀를 이해한다고 인터뷰 하더군요

    끝까지 옆에 남아있는게 드물기에 강원래이야긴 감동을주는거져

    진실한 사랑? 우정?

    그런건 기적같이 드물죠

    고등학교. 친구가 진실한 친구라 하죠

    졸업후 사회에서 자리 못잡은. 친구는그진실한 친구 모임이라는 동창회에서 사라집니다

    걍 술인주꺼리나 될뿐. 찾지도. 안습니다

    님이 별처럼 빛나세요

    그럼 사람들이 님 주위에 모입니다

    님이 바리듯 친구라는 사람들이 시방에. 쌓입니다

    졸업한지 얼마가 되었든 동창회에 한번이라도 빠짐 바로연락옵니다

    아주 시작전부터 꼭나오라고. 사방에서 친구들이 연락오죠

    진실힌 친구? 단 한명이라도 있다면

    님 인생은 성공한 인생이라는 말이있듯

    엄청드문 기적같은 일이지요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    아직 질문자님의 친구를 못만났나봅니다 그렇다고해서 아무한테나 마음주고 그러지마세요 제발 그러다가 큰일납니다

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    진실된 친구는 단번에 만들어지지 않는것 같아요

    조금씩 조금씩 서로 관심과 시간을 보내며 알아가다보면

    언젠가 진실된 친구가 될거에요

    물론 친한친구가 된다고 소중함을 모르고 행동하다가는 순식간에 신기루처럼 사라질지도 몰라요

    너무 조급해 마시고 용기를 내어보세요

    분명 원하시는바를 얻으시고 주위에는 친구들이 손을 내밀며 쳐다보고 있을테니깐요

  • 너무나 잘 알고 있는 말인데요 ..친구가 많아도 외로워요..전 그랬거든요..근데 진정한 친구 보는 눈이 없어 진짜 외로웠던 적이 있었네요..

    정말 보석같은 친구를 내 곁에 한명 두기도 어렵죠..

    친구가 많이 없는것 같다고 절대 외로워마세요..

    분명, 평생을 같이 할 한두명의 친구로도 행복할 시간들이 옵니다..

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 누군가에게 진솔한 친구가 되기 위해 노력 해보세요. 그러다 보면 진솔한 친구가 생길 가능성도 인연도 생길 겁니다. 이성친구도 그렇고 동성친구도 그렇고 가만히 있는데 생기지 않습니다. 약간의 노력과 양보가 필수적입니다

  • 안녕하세요. 호탕한늑대33입니다.

    저도 그런 생각 많이들어서 그런지 반려묘를 키우면서 공허한 마음 없애거나 부모님이나 가족이랑 시간을 자주 보내는거같아요 !!