기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.17

남들에게 관심받으려면 어떡해 해야 관심을 많이 받아요?

평소에 친구가 없어서 외로우니까 관심으로라도 때우려고요…남들에게 관심받으면 그나마 외로운개 사라지겠죠… 궁금합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    관심도 여러종류의 관심이 있을것같아요

    눈에 너무튀게 부정적인 관심은 오히려 대인관계를 망치기때문에 본인일이나 취미에 몰두하셔서 좋은성과를 내시면 남들로부터 좋은 시선의 관심이 생길것같아요

  • 안녕하세요. 참신한갈매기192입니다.

    유투브나 블로그 등 해소하시는것도 좋을것같습니다 ㅎㅎ 여러가지 주제도 가능하니 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    자신을 조금 내려 놋는다는 느낌으로 봉사나 약간의 희생을 하면 주변사람들이 좋아 할것입니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    본인이 관심을 주고 싶은 사람에게 진심으로

    표현을 해보세요

    상대방도 눈치나 센스는 있기때문에

    금방 알아차릴거에요

    특히, 기념일날도 챙겨주고 쿠폰도 보내보고

    먼저 다가가 보는걸 해보세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    관심을 받을려고 너무 무리하지마시고

    자기관리를 열심히 하셔서 자연스럽게 관심이

    오도록하세요