기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.09

사람들의 관심을 자기에게로만 돌리고 싶은사람

친구중에 관심받는걸 너무좋아하는 애가 있는데

여러사람이 있을때는 관심이 두루두루 돌아가는법인데 그걸 못견디고 자신만 주목받길 바라요.

애도 아니고 그러려니하는데 세상이 자기 중심으로만 돌아가진 않잖아요? 관심을 안주는게 답이겠죠?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    자기의 존재가치를 다른 사람에게서 찾아야만 하는 불쌍한 사람이예요..막 이상한 행동을 하거나 그러는게 아니면 그냥 그러려니 하고 보듬어주세요. 너무 선을 넘는다면 그렇게 하지 말라고 둘이 있을 때 살짝 얘기해주세요. 남의 관심이 고픈사람들은 남의 비난에도 큰 상처를 받을 가능성이 높아요..

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    관심받고 싶어 하는 사람에게 관심을 더 주세요. 어딘가 아픈 사람일 수 있으니까요 오늘도 수고하셨습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유독 관심을 받고 싶어하는 사람은 어찌보면 부모님 사랑을 많이 받지 못한 사람이 그런 성향이 있다고 하니 참고하세요