기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.18

남들에게 관심받으려면 어떡해 해야 관심을 많이 받아요? 관심받고싶어요

궁금해여 평소에 친구가 없어서 외로우니까 관심으로라도 때우려고요…남들에게 관심받으면 그나마 외로운개 사라지겠죠… 어떻게해야 관심을 많이받을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    다가 오기를 기다리지마시고 먼저 다가가셔야됩니다

    먼저 손을 내밀면 거부할 친구는없을거에요

    연락이 올때까지 기다리지도 말고 먼저 연락도하시고 그러다보면 자연스레 친구들이 먼저 찾아주고 할겁니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그냥 여기저기 다말걸고 다녀보세요

    친화력으로 승부보시는게 가장 관심을 받는 방법중하나에요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    관심을 받으려고 하지 말고 관심을 먼저 주는 것은 어떨까요? 관심은 가만히 있는데도 무턱대고 바라만 본다고 해서 관심을 보이지 않습니다.

    우선은 활동을 해야죠. 그리고 남들보다 특별히 잘하는 무언가가 있으면 더욱 좋겠죠.

    먼저 다가가서 사람들과 친해질수록 노력하세요. 그리고 자연스럽게 스며들도록 하세요. 상대가 하는 이야기에 경청하고 공감해 주세요.