기타 고민상담고민상담
냉엄한달팽이18
냉엄한달팽이1823.06.17

친구가 많이 없는데 친구사귀는방법이 있을까요?

내성적인 성격이라서 친구가 많이 없습니다.

친구사귀는 방법이 따로있을까요?

친구를 많이 사귀고싶습니다.

많이 도와주세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    본인이 좋아하는 취미가 있으면 동호회같은데 가압해 보세요

    관심거리가 같아 얘기도 잘되고 금방 친해질 수 있어요

  • 친구가 많이 없는거는 딱히 고민거리가 아닌거같지만

    친구가 많이 없는거 자체가 고민거리라고 하신다면

    친구를 많이 만들면 되겠죠

    친구를 많이 만드는 방법은 의외로 어려울 순 있지만 간단합니다

    지금 친구가 아예없는거는 아니잖아요

    친구를 만나고 친구의 친구를 만나며 그 친구의 친구를 만나는 식으로

    인맥을 넓혀갈 수 있습니다

    물론 쉬운일은 아니에요 친구의 친구를 만났는데 나를 안좋게 볼 수 도 있는거죠 그러면 친구의 다른 친구를 만나면서 계속 친구의 친구를 만나시면 자연스럽게 친구가 많아질겁니다