기타 고민상담고민상담

친구를 많이 만들 수 있는 방법은?

안녕하세요 친구가 많이 없어서 고민인 사람입니다...

친구는 어떻게 많이 사귈까요?

성격이 비슷해야 친해질 수 있을까요?

간단히 작성 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    끼리끼리 논다는 이야기가 있죠.

    질문자님과 관심사가 같은 분들한테 그 주제로 이야기하다보면 자연스럽게 어울려지게 됩니다.

    공통된 관심사만큼 친구만들기 좋은게 없어요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    성격이 비슷한것도 중요한데 먼저 다가가보세요.

    다가오기를 기다리시면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통 운동을 같이 하면서 친구를 많이 사귀고 하더라구요? 축구를 좋아하신다면 친구들과 같이 축구를 하면서 친해져보길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    취미활동가서도 사귀고 같은 관심사 있어도 사귀고

    먼저 편하게 다가가세요 그럼 친구 쉽게만들수있어요

  • 안녕하세요. 은혜로운안경곰97입니다.

    취미나 관심사가 비슷한 친구를 찾아본다던지

    아니면 용기있게 먼저 말을 걸어 보는것도 좋은 방법 인것 같아요

  • 마음을 터 놓을 수 있는 친구 하나 만들기가 쉽지 않은 사회입니다. 예전에는 컴퓨터나 휴대폰 등이 없어 주로 같이 활동하고 움직이고 대화하면서 친구들을 많이 만들 수 있는 환경이었는데 요즘은 그게 어려워요. 그래도 친구를 만들 수 있는 방법은 내가 먼저 다가가서 친밀감을 형성하는 것이 가장 중요해요. 그 다음에는 서로 마음을 터 놓고 대화도 자주하고 운동이나 게임, 여행 등을 함께하면서 친해진다면 어느사이에 많은 친구가 옆에 계실겁니다.