지구과학·천문우주학문
시뻘건베짱이138
시뻘건베짱이13824.03.29

하와이를 처음 발견한 사람은 누구인가요?

바다위에 떠 있는 섬들은 발견하기 어려웠을거 같은데..

하와이는 누가 처음으로 발견했을까요? 기록이있다면 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    고대 하와이 전설에 따르면 하와이로아 (Hawai’iloa)라는 어부가 최초로 하와이 섬을 발견하고 정착한 사람으로 알려져 있습니다. 그는 어부이자 항해사였으며, 어떤 무리의 부하들과 함께 항해하던 중 우연히 하와이 섬과 마주치게 되었습니다. 이로 인해 섬 이름이 "하와이"로 지어졌다고 전해집니다. 하와이로아는 자신의 가족과 함께 하와이로 돌아오기 위해 고향으로 돌아갔으며, 이로 인해 하와이로아의 명예를 드높이기 위해 섬 이름을 "하와이"라 이름 붙여졌습니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    1779년 2월 14일 영국의 선장인 제임스 쿡 선장은 하와이 섬을 발견하였습니다. 그후 화와이는 근대화를 이루고 19세기 전반 종교적기반의 확립과 경제개발을 요구하는 유럽 이나 아메리카 이민자들과 그 후손들에의해 사회가 이루어졌습니다