기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.06.16
결혼 후 친가와 처가 한달에 몇번 방문을 하는 것이 좋을까요?

결혼 후 친가와 처가에 한달에 몇번 방문을 하는 것이 좋을까요?

똑같이 두쪽을 같은 횟수로 방문하는 것이 좋은가요?

아니면 2~3달에 한번 방문을 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    당연히 친가와 처가를 똑같이 방문하는게 좋을거 같습니다.

    방문하는 횟수 보다는 공평하게 똑같이 방문하려고 하는게 서로를 배려하는 방법인거 같아요.

    한달에 한번씩 번갈아 가며 방문하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한 달에 한 번은 너무 자주 아닌가요?

    분기에 한번이라고 생각하시고 동일 횟수로 하시면 좋습니다.

    어디를 더 가고 덜가고 하지 마시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 양가 부모님 생신, 설날과 추석 일년에 4번 정도만 최소한으로 방문을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    부모님 젊으시면 말 그대로 독립입니다

    따로 사시니 1년에 몇번 보고 본인인생을 위해 열심히 사는게 좋아요

    따로찾아뵙지 않아도 봐야할일들이 생깁니다

    부모님이 고령이 되시면 그때는 안부하시고

    주기로 찾아뵈야 될터이니까요

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    이건 상황에 따라 다르지만 이런 문제로 불만이 생길 수 있다면 똑같은 횟수로 다녀야할듯합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    특별히 횟수를 정사는것보다는 그냥 편하실때 자주 찿아뵙는것이 중요합니다 어는 한쪽에 치우치지않고 골고루가는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

    이런거 솔직히 정해놓고 살게되면 스트레스가 이만저만 아닙니다.

    그냥 되는대로 지내는게 맞습니다.