기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘22.12.30
결혼후 양가에는 몇일에한번방문?

결혼후 양가에 명절 및생신을제외한 몇일?몇달에 몇번 방문하는게 좋을까요?

서울거주고 한쪽은 집근처고 한쪽은 충남쪽입니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    사실 근거리에 사는게 아니라면 굳이 일부러 찾아뵙는건 기껏해야 한,두달에 한번 갈까말까 하게되더라구요. 사는게 너무 바빠서요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    명절 포함해서 분기별로 나눈다고 생각하고 4번정도 가는게 적당할거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 결혼 후에는 양가에 부모님들의 생일이나 명절 일 때 방문을 하는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    정해진 것은 없지만 여건이 되면 부모님은 자주 찾아 뵙는게 좋겠지요

    그리고 꼭 한쪽만 가지 마시고 평등하게 가세요!ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    집이 근처일때는 1ㅡ2달에 한번정도?

    집이 먼경우에는 2ㅡ3달에 한번정도(기념일제외)

    요정도면 큰 불만없지 싶은데요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    횟수에는 정답이 없습니다. 부부가 서로 합의한 선에서, 양가 부모님이 원하시는 선에서 적정선을 정하시면 됩니다.

    친정에 한번 가면 시댁에 한번 가셔서 서로에게 서운함이 없도록 조율을 잘하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한천인조27입니다.

    그건 딱히 정해져 있는게 아닌것 같습니다.

    너무 신경쓰지마시고 서로 편한시간에 방문하면 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.질문자님도 일도 하시니깐 바쁘실수있어요

    한달에 한번이라도 본가 가셨다가 시댁에 가시면좋을것같에요 마땅히 여의치 않으시다면 전화도 종종 하시고요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    몇일에 한번이 아닌 생각날 때마다 자주 방문하시면 좋아하세요. 방문을 못하면 전화라도 자주드리시구요