냉엄한보석새56
냉엄한보석새5622.07.19

매은거 먹었을 때 어떻게 해야할까요?

매운거 먹으면 혀도 아프고 입 주변도 아픈데 어떻게 해야 매운걸 먹고도 덜 아플 수 있을까요?

그리고 속이 아픈거는 어떻게하면 좀 덜 아플 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    속이 아픈 건 위장 때문으로 생각되는데요. 빈 속에 매운 게 들어가면 배가 아프기 마련입니다.

    흔히들 매운 게 '맛'이라고 착각하곤 하는데 이는 '통각'에 해당하고 통각 세포는 위장에도 있기 때문에 매운 음식을 먹으면 속이 아픈 겁니다.

    따라서 매운 음식을 먹기 전, 밥이나 삶은 계란 등을 먼저 먹어 위장을 채움으로써 통증을 일으키는 매운 음식이 곧바로 위장에 닿는 걸 막는 방법이 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바라요:)

  • 저는 이온음료수나 물을 마시는데 제 주변에 친구들은 매운 음식을 먹을때 요구르트나 쿨피스 종류를 마신다고 해요. 매울때는 제가생각하기에 물이최고인듯해요

  • 안녕하세요. 신중한고라니53입니다.

    매운거 먹었을때는 여러가지 방법을 써봤지민 노력대비 시간대비 쿨피스 마시는게 가장 확실하다군요 왜 매운거 파는 음식점이나 매운 떡볶이 집에서 쿨피스 파는지 알겠더라고요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    매운닭발집에 가면 쿨피스음료를 주던데

    효과있습니다,이경우는 밖에서 먹었을 경우이고 집에서는 우유한잔 먹으니까 혀와 속이 괜찮더라구요,근데 너무 매운 음식 먹으면

    효과없고 저같은 경우는 설사도 했어요

    응가나오는 부분이 쓰라려 죽는줄 알았어요

    너무 매운 음식드시지 마세요

  • 안녕하세요. 기특한얼룩말155입니다.

    저같은경우는 물에 씻어먹던가 ... 아니면 쿨피스같은 음료랑 같이먹어요.

    또는 우유도괜찮고요.. 입맛이 어린이입맛이다보니 이런방법을 사용합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한스라소니222입니다.

    저도 진짜ㅜ못먹는데 ㅠㅠ 무조건 흰우유나 쿨피스 먹으세요!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 근면한치타73입니다.

    매운거 좋아하는 1인입니다

    매울때 우유 마시기가 제일 좋았던 방법같아요

    우유를 입에 머금고 좀 오래 있다가 넘기고를

    반복하세요

    덜매워질때까지요