클래식한염소295
클래식한염소29523.11.20

사람들과 대화를 할때 잘 이끌어가는 방법이 있을까요?

사람들과 대화를 할때 이끌어 가는 느낌이 아닌 항상

대답을 하는 입장이라고 생각합니다..이를 개선하여

대화를 이끌어 나가고 싶은데 팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    특별한 책임이나 직위가 있는 것이 아니라면 굳이 이끌어나갈 필요는 없습니다. 잘 들어주는 사람의 이미지가 더 좋은 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    모든 사람의 말을 경청하시고 한사람 한사람 얘기하고자 하는 키포인트를 본인이 메모를 하세요

    얘기가 끝나고 본인이 갈무리를 하시는겁니다

    오늘 좋은 얘기 감사하다

    ○○○의 이런 이런 말씀은 어떠했고

    ☆☆☆의 이런 의견이 참 좋았고

    모인사람의 한사람한사람의 얘기에 칭찬과 자신의 의견을 넣어서 얘기하시면 갈무리가 되고 본의아니게 내가 이모임을 이끈게 되는거예요

    말은 많이 할수록 손해고 상대의 얘기에 경청 견청 하는것이 최고라 생각합니다

    경청을 얘기를 잘 듣는것이고

    견청은 볼見 으로 공감 동감이라 생각하시면되세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 대화법에대한 고민이 많았었던 적이 있었는데

    서점에 가셔서 대화법에 관한 책들을 몇권 읽어보시고

    실생활에서 여러번 부딪히면서 적용시키는게 가장 좋은방법입니다.

    그리고 많은책에서 가장 중요하다고 나오는게 다른사람의 말을 경청하는게 중요하다고 합니다.

    그 사람의 말의 내용을 토대로 대화내용을 잘이끌어나가시면 좋을것같습니다.

  • 제일 중요한게 대화 잘들으면서 공감하는게 가장 좋은방법이예요. 공감이 안되면 대화하기 힘들어져요 이사람 무슨얘기하는건지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한무당벌레247입니다.

    굳이 이끌어갈 필요가 있을까요?

    말이 많고 이끌다보면 말실수를 할 수도 있습니다

    대답만 잘해도 좋은 대화라고 생각해요

    그래도 이끄는 대화를 하고 싶다면

    질문할 거리를 먼저 생각해보고

    질문을 많이 던져보세요.

  • 안녕하세요. 유망한흑로124입니다.

    먼저 타인에게 말을 걸어보세요. 날씨, 감기유행 등 가벼운 주제라도 대화를 시작하기에는 충분합니다!