선한코뿔소96
선한코뿔소9621.03.20

플라스틱 감지 가능한센서 있나요.

제가 플라스틱을 감지할수 있는 센서가 필요하는데 무슨센서가 있는지 궁금합니다. 감지거리는 5mm 이내로 되어야 합니다. 국내제품으로 생각하고 있으며 가격은 3만원이하면 좋겠습니다.

  • 플라스틱만 감지하는 것은 아니고 물체를 감지합니다

    다양한 방식으로 사용할수 있는데요

    1.사물이 접근시에 출력신호를 내서 사물이 접근한다고 알려줄수있습니다.

    2.직선으로 양쪽에 발신부와 수신부를 위치시켜서 발신부와 수신부에 물체가 들어오면

    평상시에는 LOW신호를 보내다가, 무언가들어오면HIGH신호를 내게 만들수도 있고,반대로할수도 있습니다