기계공학학문
탈퇴한 사용자

플라스틱을 감지하는 탐지기를 만들 수 있을까요?

현재 군사분계선 안에는 플라스틱으로 된 지뢰가 많아서 금속탐지기로는 탐지할 수 없다고 하던데.

이 플라스틱을 감지하는 탐지기는 못 만드나요?

  • 튼튼한라마20
    튼튼한라마2023.04.04

    플라스틱을 감지하는 탐지기는 기술적으로 가능합니다. 일반적으로 플라스틱은 금속과는 전기적 특성이 다르기 때문에, 전기적인 방법을 사용하여 탐지할 수 있습니다. 예를 들어, 적외선 영역에서 빛이 반사되는 정도나 시간에 따라 변화를 측정하여 플라스틱과 금속을 구분할 수 있습니다. 또한, 초음파를 사용하여 플라스틱과 금속의 밀도 차이를 측정하고 구분할 수도 있습니다. 하지만, 이러한 기술을 사용한 플라스틱 탐지기가 상용화되어 보급되는 것은 아직 시기상조일 수 있습니다.