다은다훈맘
다은다훈맘22.08.14

플라스틱을 분해할 수 있는 기술은 아직 개발이 안되었을까요?

플라스틱 재질이 가볍고 사용하기에도 편리해서..

실생활에 플라스틱이 많이 사용되고 있는데요.

플라스틱이 환경오염에 많은 영향을 끼쳐서

플라스틱 줄이기 운동도 하고 있던데..

플라스틱을 분해할 수 있는 기술은 아직 개발이 안되었을까요?

그런 기술은 없을까요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    플라스틱을 분해하는 미생물에 대한 연구가 많이 진척되어 있는것으로 알고있습니다

    아마도 근 5년 이내에 플라스틱도 분해시키는 기술이 나올것 같네요^^

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    지금 플라스틱을 분해하는 생분해 플라스틱 관련해서 기업들이 만드려고 노력하고 있으며 조만간일거같습니다

  • 안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    플라스틱을 분해하는 기술은 현재에도 많이 발전되고 있습니다.

    대표적으로 플라스틱을 분해하는 효소를 개발하고 있습니다