기타 고민상담고민상담
토양2
토양223.06.19

기온이 왜 이렇게 빨리 올라가는가요?

6월에 벌써 30도까지 기온이 올라가네요. 날씨가 왜 빠르게 더워지는가요?

기후온난화가 확실히 진행되는건가요? 올 여름 무더위를 어떻게 지낼까 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    지구온난화로 인해 북극과 남극의 빙하가 모두 녹아서 해수면이 올라가고 온도가 상승하면서 슈퍼 태풍과 허리케인이 생기고 있습니다 숲이 불타면서 더욱 가속화되고 있는 상황이라 무더운 날에는 바깥에 있지말고 서늘한 곳에 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 지구 온난화가 심각한 문제지요 그러나 기상청 예쁘게 따르면 작년과 거의 비슷하다고 합니다 더울 땐 꼭 실내 있읍시다