조용한참새226
조용한참새22624.04.15

한국은 왜 220v를 사용하게 된거죠?

당장 옆나라 일본만 보아도 110v를 사용하고 있고 우리나라도 예전에는 110v를 썼던 것으로 아는데 왜 220v를 사용하게 된건가요?

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    한국이 220V를 사용하는 이유는 주로 역사적인 배경과 국가의 전력 체계에 기인합니다

    전력 체계 표준화**: 한국은 동북아 전력 체계 표준화를 위해 220V를 채택했습니다. 이는 국제 전력체계 중 하나로, 한국은 주로 일본과 같은 동북아 지역과의 전력 호환성을 고려하여 220V를 사용했습니다.