기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.06.25

보통 사무직으로 입사하기전 포토샵이나 이런 컴퓨터 프로그램을 배우고 입사하나요?

요즘 신입들은 다 배우는것 같은데

몇년전 입사한 저는 잘 몰라서ㅠ

질문드려요

보통 이런건 늦지않았으니 학원에서라도 배울까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    회사에 당연히 필요한 사항이라면 퇴근후 학원을

    다녀 배우는게 좋습니다. 시간이 지나면 밑의사람에게

    밀려날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈토끼132입니다.

    업무 따라 다르겠지만, 일반적인 사무업무라면 포토샵은 사용한적이 거의 없고, 주로 엑셀 워드 ppt정도를 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리116입니다.

    사무직으로 입사하면 기본적인 한글파일과 엑셀, 파워포인트 활용만 잘하신다면 큰문제는 없습니다.

    포토샵이나 기타 프로그램은 관련 부서에 들어갈경우 사용하구요 일반적인 사무업무에는 잘 쓰이지 않습니다