자동차생활
든든한황새124
든든한황새12423.12.10

최근 젊은사람들이나 40대 이상인 분들도 국산차 보다 외제 차량을 많이 선호하는데 이유는요?

최근 젊은 사람들이나 대부분 사람들이.이전 보다 외제 차량을 운전하는 사람들이 점점 증가하고 있는데 다른 특별한 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대부분의 한국 사람들이 취미랄게 없기 때문에 남들 눈에 바로 보이는 자동차에 돈을 많이 쓰는 경향이 있습니다. 외제차를 사는 것도 비슷한 맥락이죠.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    남들보기에 좋아보이니 외제차를 선호하는것으로 생각됩니다.

    굳이 외제차를 구매하는것보다는 차량관리에 관심이 많은 분들은 경제적으로 생각해봤을때 같은 가격이면 국산타는것이 옳습니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 젊은 사람들이나 40대 이상인 분들이 국산차보다 외제 차량을 선호하는 이유는 다음과 같습니다.

    1. 가격 차이 감소
    이전에는 국산차와 외제차 간의 가격 차이가 상당히 컸지만, 최근에는 그 가격 격차가 줄어들면서 수요가 증가했습니다.

    외제차 브랜드의 고급스러운 이미지와 디자인이 인기 요인 중 하나입니다.

    3. 정비 및 수리 걱정 감소
    외제차 브랜드가 한국 내에 서비스 센터를 확대하면서 수리와 정비에 대한 걱정이 크게 감소하였습니다.

    4. 편의성
    외제차 리스는 차량을 내 명의로 소유하지 않기 때문에 관리 및 유지 부담이 줄어듭니다. 월 이용료만 지불하면 차량을 편리하게 이용할 수 있어 편의성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.그간 국내차를 이용하다가 여라사람들의 눈 또는가격면에서 국내차보다 합리적 호기심 등 복합적이죠