기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.22

요즘 많은 사람들이 외제차들을 선호하는 이유가 뭔가요?

예전엔 외제차가 지금 처럼 많이 눈에 띄지 않았는데요.

요즘엔 지하주차장에 주차된 차들을 보면 제법 외제차가 눈에 많이 띄며

주변에 지인분들도 외제차를 구입하는걸 보았습니다.

요즘 외제차를 많이 선호하는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    외제차를 선호하는 이유는 부에 대한 우월감 또는 부러움, 부의 과시욕, 사치를 하고 싶은 감정 등 개인이 부가 많다는 것을 보여주려는 성향이 커서 그럴 겁니다 대부분 외제차를 많이 사용한 사람들은 부자이고 그에 대한 소비를 하고 싶어서 그렇는데 본인이 부자가 아니면서 따라하다보면 오히려 반대의 상황이 나올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 너그러운담비111입니다.

    제생각엔 남에게 보여주기식 일수도 있고

    또 저같은경우 운전하다가 주위에 또는앞에 외제차가 있으면 조심하려 하거든요 사고 나면 국산차보다 배상이 세니까... 그런 이유도 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 의젓한호돌이105입니다.

    아무래도 다른사람들의 시선이 아닐까요?? 외제차나 명품을 하고 다니게 되면 다른사람들이 쳐다볼것이고 그것을 느끼려고 사는게 아닐까 싶어요 물론 외제차가 성능이 좋아서 사시는 분도 있을겁니다

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    겉으로 보여주기위한 게 보통일겁니다..

    그러므로써 자기 만족을 업이 될테니까요

    그리고 요즘엔 서비스센타도 많이 늘어서 편해서일까 합니다.