든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.21

외제차를 선호하는 이유는 무엇일까요?

예전에는 잘 보이지도 않든

외제차들이 요즘은

너무도 쉽게 볼수가 있습니다.

골목골목마다 주차된것을

보면서 어떻게 무슨맘으로

저런 차를 탈수있나 궁금했습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리나라 사람들은 대부분 외제차를 타는이유가 남에게나도 탄다는것을 보여줄려는 과시욕이 크다는 여론조사 어디서 본것같아요

  • 안녕하세요. 철저한뿔영양169입니다.

    성능과 디자인의 차이도 있겠지만

    구찌,루이비통과 같은 명품을 좋아하기때문 아닐까요.

    벤츠의 지바겐같은 경우 가격대비 실용성이 떨어지지만

    메니아층이 두터워 중고가격이 짱짱합니다

  • 국산차는 이제 현대+기아, 쌍용뿐이죠?

    르노, 쉐보레도 외제차죠.. 국내생산이지..

    현대기아도 해외생산 하잖아요..

    정작 생산은 하면서 해외랑 차별을 두는데..

    예를들어 이번에 2023년 액센트를 더이상 팔지 않죠?

    해외에는 계속 팝니다.. 프라이드도?

    수동 변속기 아반떼 엔만 있죠?

    해외는 아직 다 고를수 있어요..

    여기서 만들어 해외로 배태워 보내는데..

    우리는 못산다니?

    가격 이야기나 서비스 해외가 싸고 길단건 많이 들었죠??

    자동차 오래타기??

    수입차는 비싸든 어쩌든 구해집니다..

    정작 국내에서 생산하고..

    설계도나 만드는 장비 다 있으면서..

    국산차 조금만 지나면 부품이 없습니다..

    국산차 대충 타다 폐차하란거죠..

    저도 편생 현대차만 탔네요.. 아주 잠깐 스파크 타보고..

    뭘 잘 못바꾸고 못버리는 성격인데..

    국산차 얼마 안된것 같은 차도 슬슬 부품이 없다니..

    자꾸 외제차로 눈이 갑니다..

    비싸도..차라리 살릴수 있을거란 기대감에..

    좀 안심이 될 거 같고..

    막 새로운 물품보다 그냥 타던거 타는거 좋아해서..

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    예전에는 외제차가 국산차보다 금액적으로 많이 차이가 났지만 지금은 그때보다 가격차가 많이 줄은이유도있지만 나를위한 투자인것같네요 남한테 뒤떨어지기 싫은욕망이 젤 클것으로 생각됩니다 물론 외제차가 더좋은제질인건 맞지만요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    사람들의 인식이 큰 영향을 미치죠 아무래도 외제차를 타고 다니면 있어 보이고 부러움의 대상이 되죠 그리고 실제로도 독일의 차들은 국산차보다 튼튼하고 승차감이 좋습니다