기운찬솔개239
기운찬솔개23922.07.27

실리콘 곰팡이 제거를 쉽게 하는 방법이 없을까요?

제목과 같이 실리콘 곰팡이를 쉽게 제거하고 싶습니다.

왠만한 제품 사용으로는 잘 안 없어지네요.

물을 지속 사용하는 곳이라 오랜시간 조치 할 수 없단 점 참고하여 지식 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    실리콘에 키친 타올이나 화장지를 덮어 그 위에 락스를 뿌려 두시고 30분 정도 지나면 실리콘 곰팡이가 어느 정도 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    오랜시간동안 생긴 곰팡이는 시중에 나왔있는 세정제로는 제거하기 힘듭니다.

    기존 실리콘을 제거하고 새로 실리콘을 칠하고 관리를 잘하시는게 최선일듯 싶네요..ㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 실리콘 곰팡이는 생기면 잘없어지지 않습니다 하지만 깨끗히 없에려며 물 사용을 잠시 멈추시고 락스 뿌려놓고 30 분 정도 기다렸다가 헹궈내시면 됩니다 휴지에 락스 뭍혀서 붙혀놓으면 더욱 효과가 좋으면 곰팡이제거제 스칼프를 사용해 보시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. YUNG입니다.

    다목적 세정제 추천드립니다.

    뿌려두고 30분 정도 뒤에 물만 뿌려주면 곰팡이 제거 됩니다.

    감사합니다.