청소생활
스마트한코끼리6
스마트한코끼리622.07.27

실리콘 곰팡이 제거하는 방법을 알고 싶어요

현재는 물티슈에 락스 뭍혀서 덮어놓는데 보통 일주일 정도 걸립니다 제일 깔끔한게 실리콘 제거하고 다시 실리콘 처리하는거겠지만 깔끔하게 할 자신이 없어요

락스말고 더 쉽고 시간 덜 걸리는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    베이킹 소다나 치약 등을 뿌리시거나 잠시 발라두었다가 칫솔로 문질러주시면 쉽게 없어지실겁니다.

    치약세제를 짜 놓고 그위에 구연산을 뿌려주시면 효과가 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스129입니다.

    락스보다는 비용면에서 비싸지만 냄새도 덜하고 시간도 절약해주는 젤타입의 곰팡이제거제를 물기없는 실리콘에 바른후 30분~1시간뒤 물로 씻어내면 효과를 보실수있을거에요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    락스에 거부감이 있으시면

    식초를 사용해보세요. 사용전 마른 걸레나 천으로 두세번 닦아주시고

    그다음에 식초를 적신 천으로 닦아주세요. 락스 정도는 아니지만 나름 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 물과 락스를 1:1, 혹은 2:1 정도의 비율로 희석시켜주신다음 키친타올에 묻혀서 실리콘에 붙여놓으시면 돼요. 주의하셔야 하는점은 락스는 냄새가 독하니 화장실 문을 활짝 열어 환기를 충분히 하면서 사용하고, 고무장갑을 필히 착용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    곰팡이 전용 제거 젤이나 스프레이등을 구매하셔서

    사용하시는게 효과적일 것 같습니다.

    또는 베이킹소다 와 식초를 이용하시는것도 좋습니다.