청소생활
털털한동고비120
털털한동고비12024.02.10

화장실 실리콘에 생긴 곰팡이를 제거하는 방법 부탁드립니다.

실리콘에 검은색으로 깨가 박혀 있듯이 있는것이 너무 꼴보기가 싫어 락스도 뿌려봣는데 그때뿐이고 좋은방법이 없을까요?

혹시 실리콘을 새로 하면 좀 나은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    바르는 곰팡이 제거제를 사셔서 해당부위에 발라주세요. 그리고 나서 한두시간뒤에 솔로 문질러주시면되요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    실리콘을 다시 시공하여 공사하는 방법이 있을 테고, 비용적인 부담이 크니 그게 녹록치 않다면 베이킹 소다와 식초를 섞어서, 정도가 심하다면 락스로 꾸준히 청소해 주셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    정말 확실한 방법 알려드릴게요

    제가 해보고 효과 본 방법입니다.

    먼저 키친타올과 락스 세수대아 만 있으면됩니다.

    키친타올을 락스에 푹 담가서 실리콘에 붙여서 30분정도 두었다가 떼어보세요.

    하얗게 변한 실리콘이 보이실거예요

    정말 확실합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 실리콘 곰팡이 제거 할때는 키친타올에 락스를 묻힌후 곰팡이 핀곳에 붙여주신후 1시간 정도 후에 때서 솔로 문질러 주세요.