청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.20

화장실 곰팡이제거하는방법요~ 실리콘쪽

그 타일사이에 곰팡이 낀거 이거는 제거할수있는방법없나요?

실리콘에 변색이 온거같은데 ㅜㅜ

박박 문질러도 지워지지않는데

노하우좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 실리콘을 청소할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는시중에파는 곰팡이제거제를 이용해서 없애고있으며

    해당부위에 뿌리고 10분뒤에 칫솔로닦으시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 락스와 물을 희석해서 실리콘 곰팡이 부위에 뿌려줍니다

    뿌리고나서 10분정도후에 칫솔로 문지르시면 깨끗히 닦이실거예요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    키친타올에 락스 원액을 적셔 곰팡이가 피어있는 곳에 붙이고 하루정도 방치하면 곰팡이가 제거됩니다.

  • 1. 곰팡이제거제를 뿌려놓고 20~30분 두었다가 솔로 문질러보기

    2. 초강력세정제를 뿌린 후 10~20분 후에 솔로 문질러보기

    3. 알코올과 물을 1:4 비율로 희석해서 곰팡이 부분에 뿌린다음 10분정도 지난후에 닦아보세요

    위 방법들 모두 다이소에 가면 1~2천원에 쉽게 구매할 수 있는 제품들이예요~ 저는 보통 1~2번 방법을 주로 이용합니다^^

    그리고 청소하실땐 마스크 쓰고 하시는거 추천드릴게요~

    (화장실 곰팡이같은 경우에는 환기가 잘 되지않아 항상 습해서 생기는 경우가 많기때문에 문을 열어두시는게 좋습니다)

  • 안녕하세요. 단정한무당벌레137입니다.

    실리콘곰팡이도 락스뿌려주면 어느정도사라짐니다

    안사라지는건 제거후 다시 작업하셔야되요 실리콘다시 쏘셔야해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    키친타올에 락스를 충분히 적시고 곰팡이 변색이 생긴부분에 올려놓으세요

    그리고 2시간후 떼시고 문로행구시면 지워져있을거에요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    타일사이는 락스 뿌려두었다가 10분 정도후 솔로 문지르면되고 실리콘은 많이 오염되면 긁어내고 한번 다시 쏘우는게 낫습니다 어렵지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 두루마리 휴지와 락스를 이용한 방법입니다 두루마리 휴지 길게 돌돌 말아 실리콘부위에 살포시 올립니다 그위에 락스를 적당량 적셔서 30분가량 방치한 후 떼어내보세요 깜짝 놀랄 만큼 깨끗해진 실리콘을 보실 수 있을 거에요 락스 사용하실때는 꼭 고무장갑 끼시고 환기도 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    곰팡이 부분에 락스를 뿌리고 5분정도 후 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.