청소생활
탈퇴한 사용자

화장실에 있는 실리콘 곰팡이? 제거에 효과적인 방법이 무엇인가요?

제목 그대로 화장실 실리콘에 곰팡이 같은게 있는데 아무리 닦아도 안 없어지네요

실리콘 곰팡이를 없애려면 어떤 방법이 있는지 궁금합니다

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.25

    안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    휴지어 락스를 뭍혀 붙힌후 한시간 방치후 닦아보시고 안돼면 인터넷보시면 타일사이에 줄눈 재시공하는 용품있습니다 구매후 사용하시면 되요

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실의 실리콘에 생긴 곰팡이는 락스와 솜뭉치, 키친타올로 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    1. 락스를 솜뭉치나 키친타올에 충분히 적신다.

    2. 락스를 적신 솜뭉치나 키친타올을 실리콘에 꼼꼼하게 붙인다.

    3. 락스가 마를 때까지 놔둔다

    이렇게 하면 실리콘의 곰팡이가 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 곰팡이제거제를 젤로 된 타입을 구매해서 해당부위에 충분히 발라주세요. 그 후에 반나절 뒤에 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 화장지에 락스 원액을 묶혀 반나절 정도 두면 깨끗이 져요 그러고 난뒤 깨끗한 물로 헹고내면 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려본후 지워보세요

    그래도 안없어지면..

    실리콘 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 실리콘작업을 하는게 좋아요.