화장실 실리콘 부분에 생기는 곰팡이 제거방법?

다정****

화장실 환기 및 청소를 해도 실리콘부분에 곰팡이가 계속 생기는 안지워 지네요ㅠ 제거방법이 따로 있을까요 좋은 방법을 아시는분은 알려주세요!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

화장실 실리콘 부위 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 파파위자드입니다.

    우선 유땡락스와 크리넥스 1통, 세숫대야, 고무장갑 준비해 주시고 유땡락스를 대야에 일정량 부은다음 크리넥스 1장을뽑아 충분히 적시고 곰팡이나 이물질이 묻은곳에 골로루 붙여 줍니다, 그리고 3시간~5시간 정도 기다렸다가 크리넥스 제거 하시면 깨끗한 욕실을 만들 수 있습니다.

      안녕하세요. 곰팡이제거젤을 바르고 2시간 지나면 깨끗이 없어집니다~^^ 젤은 다이소에서 파는거로 하셔도 무방하더라구요~

        01****

        안녕하세요. 살가운누에241입니다.

        키친타울이나 화장지를 물에 적셔 실리콘에 올려 둔 후 화장지 등에 락스를 부어 두시면 곰팡이 제거가 됩니다.

          안녕하세요. 이직하자입니다. 실리콘쪽에 생기는. 곰팡이는 솔로지우면되지만 자주생긴다면 실리콘이 너무노후되서 그럽니다 다시발라주세여