청소생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.01.31

화장실 실리콘 곰팡이 제거방법이 있을까요?

화장실 모서리 실리콘에 곰팡이가 핀거같은데 곰팡이 제거제로 지워도 괜찮을지 궁금합니다 새로바르기에는 자신이 없고 약품을 쓸려고하는데 락스로는 안지워지더라구요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    다이쓰에 가시면 실리콘 곰팡이 제거재 팝니다. 한 2~3천원 정도면 구매가 가능할 거에요~

    젤타입으로 되어있어 바르기도 쉽고 밤에 자기전에 물기제거하시고 바르고 주무시고 일어나면 깨끗해질 겁니다.