청소생활
꿀벌4590
꿀벌459023.03.22

화장실 타일 틈 실리콘에 낀 곰팡이를 없에는 방법을 알고 싶습니다.

좀 오래된 집인데 화장실 타일 중간중간 곰팡이가 많이 껴있습니다.

이게 그냥 욕실용청소액으로는 없어지지 않더라고요

그냥 살 수도 있겠는데 자세히 보면 엄청 더러워보여서 없에야겠는데 실리콘에 낀 곰팡이를 없에는 좋은 방법있을까요?

다이소에서 산 곰팡이제거제도 한번 실패했네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    물티슈를 락스에 적셔서 해당 부위에 묻혀 놓으세요.

    그 후 한시간 정도 있다가 물로 헹구면 곰팡이가

    제거됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    구방식이지만 줄눈청소나 곰팡이 제거를 하실 때에, 안쓰시는 칫솔과 치약으로 청소를 해주시면 하얗고 깔끔하게 청소를 하실 수 있습니다.

    전체적으로 청소를 하실 때에는 락스로 15분정도 불려주시고 닦아주시면 전체적으로 청소도 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    락스물을 휴지에 묻혀 곰팡이가 생긴곳에 30여분 정도 올려둡니다.

    이후 솔로 잘 문질러줍니다. 그리고 물청소를 하면 도움이 됩니다.

    이과정을 서너번 거치면 곰팡이 제거에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

    자기전에 바닥에 락스(원액)를 골고루 묻히든가(뿌리든가)해서 다음날 아침에 바닥에 청소하면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    곰팡이 제거할때는 락스가 효과가 좋습니다.

    락스를 물에 20:1 정도로 희석해서 화장실 전체에 골고루 뿌리고

    30분 정도 방치했다가 솔로 문지르면 잘 지워집니다.

    염소성분이 독할 수 있으니 청소할 때 환기 충분히 하시고 장갑 끼고 하세요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    칫솔이나 솔중에 좀 모가거친걸로 세재약간뭍혀서

    닦으니 잘닦이드라구요 화장실에가끔 락스도사용하구요